dmitriykrilov (dmitriykrilov) wrote,
dmitriykrilov
dmitriykrilov

Categories:

Шизофрения у кремлеботов

Те кто давно читает мой ЖЖ знают (это известно из признаний самих бывших сотрудников "фабрик троллей"), что зачастую кремлеботам дают задание организовать имитацию диалога, то есть один человек разговаривает сам с собой, изображая одновременно "глупого оппозиционера" и "мудрого запутинца", или "запутинца и его большую группу поддержки, против 2% оппозиционеров". Но иногда боты ломаются, получается лесенка комментариев с имитацией диалога... из-под одного аккаунта (или с одного IP адреса)!!!

Пример 1

нажмите на картинку, чтобы увидеть в полном размере:

"Диалог" найден вот здесь: http://prostonata.livejournal.com/698928.html?thread=15821616#t15821616 (копия в интернет-архиве)
"Диалог" оставил достаточно известный бот magulbek, если кто ещё о нём не знает -- просто почитайте бессмысленные и мусорные комментарии, которые он оставлял к этому посту.
И ещё один "диалог", в котором "мудный запутинец" "задавил аргументами" "глупого украинца", а "глупый украинец" "слился" и "забанил" "умного запутинца" (сорян за такое кол-во кавычек, но вы почитайте, это просто шиза:
magulbek bot

Интересный факт: только один комментарий из методички и только в период с февраля по октябрь 2015-го года бот magulbek скопипастил 177 раз. Ещё раз вдумайтесь в эту цифру. Это только один комментарий, а ведь у него в методичке их сотни, и каждый из них он копипастит сотни раз в разных блогах, создавая имитацию диалога.

Пример 2
нажмите на картинку, чтобы увидеть в полном размере:

"Диалог" найден вот здесь: https://potsreotizm-new.livejournal.com/4977831.html?thread=273425063#t273425063
Небольшие пояснения. Все комментарии кроме розового (затесался один живой аноним, его ip я замазал) оставил один бот (это можно видеть по одинаковым IP адресам у автора комментариев). Пару комментариев в ветке оказались оставлены с другого IP, но это IP адрес прокси-сервера.

Пример 3
нажмите на картинку, чтобы увидеть в полном размере:

"Диалог" найден вот здесь: https://botalex.livejournal.com/166649.html?thread=27661305#t27661305
А это бот, который пытается в головы россиян продвинуть старый фэйк российских СМИ про то что короновирус создал Пентагон в "лабораториях смерти".
Бот пишет со множества аккаунтов: goodbye_america, ru003, g_ross, long_horn_bro, mpaxmop, bbul_l_gan, bul_i_gann, bul_i_gan, bull_i_gann, bull_i_gan, bul_i_ggan, bbull_i_ggann, icmnuu, burbaljak, 190_cm, 190_cm (часть их них уже признаны ботами самим ЖЖ и их засуспендили)
И часто "разговаривает" сам с собой, чтобы создать иллюзию поддержки теорий, которые он пишет.
Откуда я знаю, что это аккаунты одного и того же человека? Очень просто: сначала прочитайте комментs от g_ross: 1, 2, а затем прочитайте точно такие же (слово-в-слово, скопипащенные из методички) комменты от его "собеседника" bul_i_gann: 1 (скрин), 2 (скрин)


Tags: кремлеботы
Subscribe

Posts from This Journal “кремлеботы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кремлеботы” Tag