dmitriykrilov (dmitriykrilov) wrote,
dmitriykrilov
dmitriykrilov

Categories:

Кремль закупил во «ВКонтакте» мемы против митингов и Навального

Путин, когда узнал, что у расследования Навального про дворец Путина уже 100 миллионов просмотров:


Во «ВКонтакте» действует сеть из 148 пабликов, которые принадлежат рекламному агентству «Медиаэскадра». На каждое сообщество подписано от 100 тысяч до трёх миллионов человек, а, согласно прайс-листу, рекламный пост стоит от 20 рублей до четырёх тысяч в зависимости от аудитории паблика. Единственное исключение — паблик «4ch», на который подписано более пяти миллионов человек, а рекламный пост стоит почти девять тысяч рублей.
В большинстве этих сообществ TJ обнаружил политические мемы, где ругают протесты и Навального, и хвалят Путина.

Такие картинки появляются даже в тех пабликах, тематика которых никак не связана с мемами — например, в музыкальных, кулинарных, спортивных или астрологических сообществах, а также группах, посвящённых товарам с AliExpress или интересным фактам.
Основные положения мемов совпадают тезисами с федеральных каналов и с пунктами из технического задания для тиктокеров: вышло мало людей, среди митингующих — подростки, а протест не был мирным. В большинстве мемов говорится о том, что на митинги вышли одни дети, а штаб Навального якобы агитировал их к протестам через тикток.
...
Бывший владелец паблика «4ch» Зёма Великолепный рассказал TJ, что в 2019 году продал сеть сообществ основателю Faberlic Алексею Нечаеву. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, он значится генеральным директором рекламного агентства «Медиаэскадра», которому, судя по их сайту, принадлежит сеть пабликов. Весной 2020 года, перед выборами в заксобрание, Нечаев зарегистрировал политическую партию «Новые люди», которая считается спойлером — по данным источников из АП, её основали для создания иллюзии конкуренции, а также чтобы «увести» молодёжь с уличных протестов. Нечаев также состоит в движении «Общероссийский народный фронт», которое основал Владимир Путин.


Читать всё расследование: https://tjournal.ru/internet/329823-pabliki-millionniki-vo-vkontakte-publikuyut-pohozhie-memy-s-kritikoy-mitingov-i-navalnogo-u-nih-odni-administratory
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →