Просто несколько фактов, которыми стоит затыкать нашистов, которым дали приказ сейчас по всем интернетам кричать, что 30% -- это предел Навального.
1) При росте явке рос процент Навального и снижался процент Собянина.
В первую очередь, это объясняется тем, что в большом количестве настоящих избирателей размываются голоса тех, кто голосует по приказу: бюджетников, купленных за продуктовые наборы пенсионеров, согнанных нашистов.
Кто там говорил, что все московские сторонники Навального были мобилизованы на 100%? Как бы не так! Лично знаю одного сторонника Навального, который во время выборов куда-то уехал и не смог проголосовать. Как раз противники власти не были мобилизованы (лично мне и многим моим оппозиционно настроенным друзья ничего не грозит -- грамотные профессионалы нужны везде, и в других странах тоже; поэтому и можно предпочесть поездку выборам). В случае же проигрыша Собянина многим жуликам и ворам грозила бы вполне реальная тюрьма, поэтому ПЖиВ пришёл на выборы в полном составе. Могу ещё вспомнить приказ управам не давать сотрудникам отпуски с 8-го по 22-го сентября (день возможного 2-го тура).
2) Итак, результаты опроса:
Почему вы не пошли на выборы 8 сентября:
Не было времени: 5,6%
Был в отъезде: 9,9%
Не верю в честность выборов: 38,2%
Мой голос ничего не изменит: 13,6%
Я ходил на выборы: 32,7%
Спорный вопрос, можно ли отнести к оппозиции людей из колонки "Мой голос ничего не изменит", эти люди (по моему мнению) не пришли бы и на 2-й тур. Но тех, кто не верит в честность выборов уж точно стоит записать в противников Собянина (тут все со мной согласны?). И вот на этих людей и была бы рассчитана работа волонтёров Навального с 9-го по 20-е сентября. И мы бы победили!