dmitriykrilov (dmitriykrilov) wrote,
dmitriykrilov
dmitriykrilov

Экскурс в историю. Как блокировали Навального.

Внимание, информация далеко не полная, и писалась большей частью по памяти в 4 часа ночи!
Сегодня блог navalny начали блокировать в России. Просто так, даже не удосужились придумать себе какое-нибудь оправдание. Это полное беззаконие, которое, бесспорно, осудит весь мир. И Россия опустится ещё ниже в индексе свободы прессы (сейчас 142-е место; сравните с Украиной с её 113-м местом).

Итак, история борьбы власти с главным врагом коррупционеров и жуликов.

Лето 2011 Идёт DDOS на ЖЖ. История получила широкую огласку по всему миру, и многие узнали о Навальном именно после этого DDOS'a. Тупые нашисты не понимали, что атака со стороны власти на какого-то человека явно привлечёт к этому человеку внимание (эффект Стрейзанд).

Взлом почты Навального 2011 года. Произошёл, скорее всего, в результате получения нашистами клона СИМ-карты по поддельному паспорту (или даже без него). Сколько пропутинцы не искали там компромата, так и не смогли найти :) Хотя и пытались обсосать несколько личных писем Алексея и обвинить его в использовании мата :)

18 января 2012. DDOS во время митингов против фальсификаций выборов.

Взлом блога и твиттера Навального 2012 года. Произошёл, скорее всего, в результате изъятия личного компьютера Алексея ментами, откуда и были добыты пароли. В результате его Твиттер стал выглядеть вот так.

6 сентября 2013. DDOS во время выборов мэра Москвы.

14 марта 2014 года. Конец свободного рунета. Заблокирован блог Навального http://navalny.livejournal.com и его копия на Эхе
Tags: Навальный, жж, информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments