dmitriykrilov (dmitriykrilov) wrote,
dmitriykrilov
dmitriykrilov

Categories:

Современная история российской политики, рассказанная в СМС

Оригинал взят у ibigdan в Современная история российской политики, рассказанная в СМС
Вчера был небольшой пост о зашкваре клоуна Галустяна, из-за слива архива 40 тысяч смс-сообщений с мобильного телефона Тимура Прокопенко.

Кто-то уже успел сам покопаться в архиве, кто-то ещё нет, давайте вместе продолжим разбирать вкусненькое :)

Начнём с наименее сенсационных фактов. Если верить переписке, АП тщательно контролирует все оппозиционные митинги, посылает на них наблюдателей, которые непрерывно отчитываются об обстановке:



Подбирают себе недорогие дачные участки в подмосковье, стоимостью около миллиона долларов:



Хотят видеть Марин Ле Пен, с которой находятся в контакте, наблюдателем на референдуме в Крыму (безуспешно):



Одной из важных задач, которую решают в Управлении внешней политики, это контроль за СМИ. The Insider откопал множество сообщений, относящихся к этой теме. Все крупные издания страны, похоже, находятся в контакте с Администрацией Президента, получают указания и выполняют их с той или иной степенью готовности. Идеалом журналистики, конечно, является Дмитрий Киселёв, на похвалы которому предполагаемый Прокопенко не скупится:



С главой LifeNews Арамом Габреляновым предполагаемый Прокопенко на короткой ноге. Арам Ашотович на многие замечания замглавы УВП любит отвечать фразой «Не учи папу еб*ться». А вот к Сергею Доренко отношения, скорее, как к подчиненному: контакт, именуемый «Прокопенко» указывает, что освещать, Доренко принимает к сведению.



Однако, не все СМИ беспрекословно идут навстречу. Например, когда раскручивался скандал связанный с обвинением в педофилии Рустема Адагамова (известный блогер drugoi), РИА Новости и Интерфакс не спешили с публикацией жареных фактов:





Мониторятся все СМИ, хоть как–то всплывающие в инфополе: Спутник и Погром, newsru.com, даже незначительные сайты, если там публикуется опасная, с точки зрения АП информация (например, о российском спецназе в Крыму). Сайт Правого фронта публикует такие отрывки:




Иногда бойцы информационного фронта не выдерживают и срываются, например, как этот предполагаемый журналист Ридуса, который начал просить прощения у украинцев:



«Прокопенко» пытался корректировать редакционную политику РБК. Чиновник просил «поддержать мероприятие» близкого к Кремлю политолога Константина Костина, а также обращал внимание «Молибога» на материалы медиа–холдинга, посвященные акциям за «федерализацию Сибири» и «полупустой» колонне российского «гуманитарного конвоя». «Молибог» обещал «быть аккуратнее» и предлагал действовать через близкие к государству информагентства, которые для РБК — «релевантный источник». Кроме того, осенью 2014–го «Прокопенко» получил поручение от неизвестного разобраться с расследованием Максима Солопова про российских солдат на Украине («там рбк сегодня отличилось со статьей про военных на украине. Нужна ваша воспитатели беседа. вообще уху ели….«). «Прокопенко» обратился к «Молибогу»: «Из аппарата Громова меня просили обратить Ваше внимание на этот ад». Ответа «Молибога» в опубликованном массиве данных нет. «Прокопенко» и «Молибог» в смс–беседах обмениваются благодарностями («Спасибо, что помогаешь» и т. п. ). Несмотря на это, в середине сентября 2014 года «Молибог» просил чиновника общаться с редакцией без давления: «с редакцией тяжело последнее время, слишком много давлю на них», «))) Они на мои санкции обижаются, обзывают душителем свободы слова)».

Николай Молибог (директор холдинга РБК), в свою очередь подлинность переписки подтвердил.

У Администрации Президента, если верить переписке, если любимчики, которым уделяется максимум внимания. Речь идёт об известном политике и блогере Алексее Навальном, сотрудниках ФБК и Партии Прогресса:



Однако, даже при самом пристальном изучении сложно найти против них что–то компрометирующее.



Несмотря на то, что многие, даже оппозиционно настроенные интернет–пользователи со скепсисом относятся к различным акциям и протестам, в Администрации Президента им уделяют крайне большое значение. Во время подготовок крупных акций в сообщениях проступают настроения, близкие к панике:



Фрагмент переписки о том, как следует освещать выборы в Украине парламентским фракциям:



О футбольных фанатах :)



Администрация президента и Роскомнадзор.

Судя по переписке, Тимур Прокопенко держал постоянную связь с руководством Роскомнадзора – его главой Александром Жаровым и заместителем Жарова Максимом Ксензовым. Прокопенко указывает на крамолу, Роскомнадзор «реагирует». Иногда, правда, сталкивается с юридическими затруднениями, как видно по некоторым СМС:

03.04.14 9:46 Ксензов: Приветствую, это ответ ЖЖ: После той истории с блокировкой Н. было большое разбирательство по факту того, что мы по сути нарушили процедуру. Юристы настаивают, что мы как хостер должны уведомить владельца страницы, а отключаться должен он сам. Если он этого не делает, то его выключают провайдеры — для этого и сделан отдельный IP, чтобы весь ЖЖ не упал. Все это очень внимательно отслеживают американцы из Livejournal Inc, поэтому все должно быть четко по процедуре

Иногда трудности возникают и политического характера:

ksenzov-maksim_big02.08.14 16:12 Ксензов: У меня есть основания блокировать русскоязычный сайт bbc. Но шуму будет на весь мир

02.08.14 16:14 Прокопенко: Угу. Помни, что там Russia Today может пострадать

К счастью для Маргариты Симоньян международного дипломатического скандала удалось избежать путем переговоров:

03.08.14 18:30 Ксензов: Поговорил с бибиси. Пригрозил. Написал письмо грозное. Обещали исправиться


Иногда Ксензов не столь дипломатичен, твит Владимира Милова заставил его потерять самообладание:

03.10.14 11:28 Ксензов: «Vladimir Milov (@v_milov) отправил(а) твит в 10:18 AM on пт, окт. 03, 2014: @mksenzov еще раз: я тут ни при чем, это вы ограничиваете свободу людей. когда вас за это повесят, это будет слишком жестоко, но обьяснимо (https://twitter.com/v_milov/status/517921551002664960)

03.10.14 11:29 Ксензов: Может его засудить? Или просто отхерачить?((

03.10.14 11:37 Ксензов: Не.. Просто если надо до кучи.. Я этого гаденыша даавно знаю


Прокопенко, в свою очередь, терял самообладание, когда затрагивалась честь национального лидера. Так, например, он просит Ксензова обратить внимание на популярный сайт putinumer.com , где посетителям предлагается спросить, умер ли Путин и получить в разной форме ответ о том, что этого еще не произошло:

03.10.14 17:39 Прокопенко: http://putinumer.com/ Домен зарегистрирован в Украине 1 сентября.

Пока пользуются около 7 тысяч человек. Напрягает другое. Кнопка может стать любимым развлечением «креаторов», что в свою очередь создаст посещаемый сайт с вытекающей возможностью активной пропаганды.»

03.10.14 17:47 Ксензов: Угу. Регистратор не наш. Все за бугром

03.10.14 17:48 Прокопенко: Заведомо ложные сведения о лице, замещающем гос должность.

03.10.14 17:49 Ксензов: Заниматься? С прокурорами и конторой?

03.10.14 18:01 Ксензов: Да, Максим, реально важно, Ввв на эти темы оч реагирует жестко

03.10.14 18:31 Ксензов: Озадачил конторских. Буду информировать


Несмотря на угрозу разозлить ВВВ (то есть Володина), ресурс продолжает работать. Возможно, в связи с тем, что «заведомо ложных сведений» он не содержит – ресурс, наоборот, опровергает преждевременные слухи о смерти президента.

Депутатши по вызову. Ирина Яровая и Ольга Баталина

Как следует из опубликованных СМС, Тимур Прокопенко напрямую управлял группой депутатов, распоряжаясь, какие тексты, где и когда им озвучивать. Он же организовывал им эфиры на федеральных телеканалах и публикации в лояльных СМИ. Иногда тексты передавались депутатам напрямую, а иногда – для экономии времени – через помощника, выходца из пресс-службы МВД Павла Климовского, который уже отбирал нужных спикеров. Выглядеть это могло, например, так:

04.05.14 11:35 Прокопенко: Киевская хунта пошла по сценарию Хатыни. 2 те кто поддерживает их курс-помогают преступниками и террористам. 3 то что происходит-карательная операция против мирных жителей, не щадят ни стариков ни детей, расстреляли живую цепь, заживо сжигают людей! 4. Те кто призывал из РФ поддерживать Киев-пусть несут ответственность: Навальный, Собчак, Пономарев , гудков и другие

04.05.14 11:35 Прокопенко: Паш сделай сегодня пару человек по этим тезисам, чтоб в агентстве вышло

04.05.14 11:43 Климовский: Будет баталина клинцевич и маркелов


Иногда к распространению нужных месседжей подключали «героев и ветеранов»:

24.09.14 11:51 Климовский: У нас уже готовы резник, яровая, никонов. Пишем журову плигина и шхагошева. Выводим их всех на радио. И плюс ресурсами добиваю. Подключаю героев и ветеранов.

Иногда Климовский неточно понимал нужный месседж, что вызывало скандал – Неверов однажды в гневе заставил его написать даже заявление об увольнении, но Тимуру Прокопенко удалось тогда спустить скандал на тормозах. У Климовского были и другие поводы благодарить Прокопенко:

27.08.14 15:16 Климовский: Спасибо тебе огоромное от всей моей семьи. Я наконецто прописался в москве. Чего не смог за 15 лет работы в мвд.

Особенно усердными проводниками (или проводницами?) идей администрации были депутаты Ирина Яровая и Ольга Баталина.

В переписке с Прокопенко Яровая иногда даже срывалась на поэзию:

14.01.13 0:51 Яровая: В постели Санта, спят его олени… А у Мороза всё полно забот! Нас русских не поставишь на колени! Сегодня празднуем мы СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!!! Счастья в Новом году! С ув. Яровая

Впрочем, в прозе ее поздравления звучат не менее возвышенно:

09.05.12 17:18 Яровая: С Днем мужества Великого Народа, героизма Советского Солдата и верности Любимой Родине — с Днем Победы! Слава России! Слава героям! Мира и добра! Не подведем дедов и отцов! С ув. Яровая

А вот Ольга Баталина, напротив, обычно очень прозаична:

02.02.14 17:02 Баталина: На дожде в марафоне ПАТРИОТИЧЕСКОМ одни Евреи участвуют

Говоря о патриотизме и «Дожде» нельзя не обратить внимание на то, что когда администрации потребовалось поприжать телеканал, они не постеснялись самым циничным образом использовать для этого благородный образ блокадников, организовав иски в суд от их имени:

02.02.14 17:37 Прокопенко: Это, кстати , важно отбить, если в СМИ пойдёт-что это вранье, если иски и будут, то это право самих блокадников. Люди прошедшие через войну, горе, потерявшие своих близких другие моральные принципы, а партия безусловно всегда будет их поддерживать и защищать

Особенно любопытен диалог между Прокопенко и Баталиной, где они обсуждают неуважение к Дмитрию Медведеву в рядах его собственной партии:

25.11.12 0:28 Баталина: Раз не спишь, напишу — меня напрягли сегодня разводки ЕР с Медведевым по поводу штрафов. Лысаков и бурматов раскритиковали предложение по росту штрафов и это пошло в заголовках. Мне кажется, надо это завтра пресечь комментом о позиции фракции. Васильеву сказала, он с мнением фракции спешить не хочет, хотя и не отказывается высказаться, но только после других депутатов

25.11.12 0:30 Баталина: День сегодня показал, что у партии нет лидера Медвелева-это факт

25.11.12 0:31 Баталина: Но делать вид по-пр

25.11.12 0:31 Баталина: По-прежнему надо

25.11.12 0:32 Прокопенко: А мне Яровая звонила, жаловалась на Васильева/я сказал не вмешиваюсь))

25.11.12 0:33 Прокопенко: Мне кажется за сегодняшний день нам ничего не скажут)))) могу ошибаться)

25.11.12 0:34 Прокопенко: Это проблема пресс-службы правительства

25.11.12 0:34 Баталина: Они на тебя выходили??

25.11.12 0:35 Баталина: Я знаю о чем, она тоже перегибает палку. То что не скажут — это факт. Пресс-служба со мной вообще не контактирует, хотя меня знает. Просто я боюсь, что в этой игре можно легко перейти грань дозволенного. Поэтому лучше на понедельник это не оставлять

25.11.12 0:36 Баталина: ДАМ время от времени пеняет Неверову на отсутствие должного медийного пиитета

25.11.12 0:38 Прокопенко: Давай поговорим на эту тему Но…

25.11.12 0:38 Прокопенко: Мне кажется выше Неверова это обсуждать не надо

25.11.12 0:39 Прокопенко:: «Дмитрий Анатольевич затирает в блоге своем за безопасность движения, предлагает ШТРАФ ЗА КРАСНЫЙ СВЕТ 500.000 РУБЛЕЙ и самое главное:

Подъезжает в нем на черном Х5
НАГЛУХО ТОНИРОВАННОМ
НЕПРИСТЕГНУТ САМ это как все»
25.11.12 0:40 Баталина: У него все так))

25.11.12 0:41 Прокопенко:: Вот в этом все дело

25.11.12 0:41 Прокопенко: Мы это называем-дьявол в деталях

25.11.12 0:42 Прокопенко: И все молдвижения написали мне об этом чрз 5 мин как блог появился, ибо их задача искать эти детали

25.11.12 0:42 Баталина: Молодцы))

25.11.12 0:42 Прокопенко: Я попросил их СТОП но умных все больше и больше и это не остановить

25.11.12 0:44 Баталина: ))) в этих условиях нам тем более нарываться не стоит и надо завтра более весомо и определенно высказаться

25.11.12 0:45 Прокопенко: Эх.Мск:Первый зампред комитета ГД по законодательству Лысаков считает чрезмерными предлагаемые премьер-министром санкции за нарушение ПДД

25.11.12 0:46 Баталина: Ты еще бурматова почитай, лысаков потом исправился


Клуб веселых и услужливых. Михаил Галустян

У Администрации президента налажены тесные связи со множеством артистов. Но к КВН-щику и актеру комедийных фильмов Михаилу Галустяну Прокопенко испытывает особо теплые чувства. Всеми возможными способами он регулярно пиарил его фильмы в СМИ:

20.05.14 9:26 Прокопенко: Доброе утро, комсомольская правда и российская газета выходят завтра (на сегодня не успели в тираж) интернет СМИ и тв сюжеты сегодня в теч дня, по блогам могу скинуть позде отчет, если интересно дай почту. С ув

20.05.14 9:26 Михаил Галустян «Супер;)))


Галустян не стеснялся обращаться к Прокпенко с просьбами. Одна из них заключалась в том, что сайт «Кионопоиск», после того, как был куплен «Яндексом», якобы блокировал положительные рецензии о фильмах с участием Галустяна.



Затем Тимур Прокопенко отчитывается о начале атаки на «Яндекс». Сама атака, как считается, связана с финансированием Фонда борьбы с коррупцией Навального, но почему-то сообщение об этом Прокопенко послылает именно Галустяну:

23.05.14 14:04 Прокопенко: Офис «Яндекс. Деньги» приостановил работу из-за визита правоохранителей http://www.rusnovosti.ru/news/319876 Обыски по делу Навального проходят сегодня в Москве по 11-ти адресам.

23.05.14 14:05 Прокопенко: Я тебе потом расскажу весь ход мысли

23.05.14 14:05 Прокопенко: Точнее логику действий

23.05.14 14:21 Прокопенко: Говорю же ебать надо, но сначала усыпить


Галустян, тем временем тоже не дремлет, и информирует Прокопенко о другом сообщении, насчет блокировок рецензий на «Кинопоиске»:

27.05.14 17:17 Галустян: Тимур, привет. Появился отличный повод. Ниже прикрепляю ссылку ЖЖ. Это очень авторитетный критик. Уверен, выйдет хороший инфоповод.
27.05.14 17:17 Галустян: http://golubchikav.livejournal.com/1699751.html
27.05.14 19:34 Прокопенко: Принял Миш сделаю


Ссылка в этой переписке уже не активна, но сам пост сохранился. Примечтаельно, что Прокопенко использовал этот текст как информповод для атаки на «Яндекс», хотя сам автор поста к яндексу претензий не имел, о чем и сообщил в апдейте.

Так или иначе, Прокопенко смог «продавить» Яндекс», правда фильм Галустяна в прокате все равно провалился:

Прокопенко: Привет, кинопоиск разблокировали?
Галустян: Да, вроде. Люди пишут;))
Галустян: Шпасиба))))
Прокопенко: Как в целом фильм идёт, нормально по сборам?
Галустян: По сборам оч плохо. Но отзывы ооочень хорошие. Люди хвалят)
Галустян: То то блять, прочухали, что скандал развивается и видимо позвонили в кинопоиск с вопросом:чо за хуйня?» Вот и фсе»
Прокопенко: Мы с Яндексом сейчас дружим, они оч внимательны к нам-обращайся
Галустян: Ну, к слову, из-за кинопоиска потеряли 1млн$


Как Галустян смог потерять миллион американских долларов на плохих рецензиях на «Кинопоиске» Галустян в смс не уточнил, но оставим этот вывод на его совести.

В ответ на помощь Галустян и сам оказал Администрации президента несколько услуг. Во-первых, он поучаствовал в акции в ГУМе, где презентовались майки с портретом Путина:

11.06.14 13:58 Галустян Пришел, купил, сфоткался, с прессой пообщался, твою жену встретил, перекусил, приглос взял, уехал, обнял;)
11.06.14 14:39 Прокопенко: Спасибо тебе огромное


После этого Галустяну пришла в голову одна «хорошая мысль»:

17.09.14 17:55 Галустян: Привет, пришла хорошая мысль присвоить мне звание заслуженного артиста РФ. Ты знаешь, что-то есть в этом;))))
17.09.14 18:12 Прокопенко: Осталось кое кого попросить;)))
17.09.14 18:15 Галустян: «Искренне верю в твои возможности, ну и буду ждать хороших новостей. Тем более уже больше 15 лет стажа у меня и в октябре исполняется 35 лет;)
Обнимаю…»


источник 1,2


Tags: кремлеботы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments