dmitriykrilov (dmitriykrilov) wrote,
dmitriykrilov
dmitriykrilov

Google выдал основные центры кремлевской интернет–пропаганды


Сервис Google Trends позволяет отслеживать статистику поисковых запросов в различных регионах мира и на различных языках. Существуют даже доказательства того, что данные Google Trends могут быть использованы для отслеживания заболеваемости гриппом среди населения.
Так вот. Статистика Google Trends по "громким" политическим запросам, как, например, "Майдан", "Боинг", "Референдум", "Порошенко", "Правый сектор", "Донбасс" на первые места в таких запросах выходит не города–миллионники и даже не приграничные к Украине области. Почти в любых политических запросах фигурируют маленькие поселки Ольгино, Яблоновский, Перекатный и Зеленый Город. По интенсивности запросов они иногда обгоняют даже Москву и Санкт–Петербург.
Благодаря сервису удалось так же установить, что подобные появились в конце 2013 года, перед крымскими событиями. Например, посмотрев статистику по слову "НАТО" год легко заметить — до середины 2013 года больше всего эта тема интересовала жителей Ульяновской области, что не удивительно — в это время по СМИ как раз прокатилась информация об открытии в Ульяновске базы НАТО. Уже через год ситуация кардинально изменилась и в топ вырвалась уже знакомая тройка. Тот же феномен наблюдается почти во всех поисковых запросах. Так же вышеуказанные агенства, скорее всего, пытаются контролировать мнение о внутренней политике, об этом говорит статистика по запросам "Гречка", "Санкции" и подобным.

https://www.google.ru/trends/explore#q=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8

Tags: Ольгино, кремлеботы, нашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments