dmitriykrilov (dmitriykrilov) wrote,
dmitriykrilov
dmitriykrilov

Путина в отставку! (Расследование ФБК про Генпрокурора)

Оригинал взят у maxkatz в Путина в отставку! (Расследование ФБК про Генпрокурора)
ФБК сделал прекрасный проект, разоблачив семью генпрокурора России, которая чем только не занималась




Совершенно понятно, почему власти так боятся независимых некоммерческих организаций. Потому что достаточно 15 человек имеющих чёткую цель и объединённых в структуру чтобы всркывать такое, что не вскроют ни СМИ с уникальными журналистскими коллективами или высокими бюджетами, ни правоохранительные органы с ещё более огромными бюджетами и целыми армиями расследователей.

Потому что воля намного важнее ресурсов. И именно независимые структуры типа ФБК (или, например, Голоса) могут копать в том направлении, в котором никто системный копать не будет и раскапывать такой вот адище.

После всплывания на поверхность такой истории в отставку должен уходить даже не Генпрокурор, а Президент. Нет никакой вероятности, что Владимир Путин был не в курсе дел семьи генпрокурора, но решил по каким-то своим соображениям, что лучше такой человек пусть работает на этой должности и следит за соблюдением закона в России.

Именно Владимир Путин, а совсем не Юрий Чайка, дескредитирован этой историей и его нахождение в президентском кресле не может теперь восприниматься иначе как недоразумение



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment