dmitriykrilov (dmitriykrilov) wrote,
dmitriykrilov
dmitriykrilov

Category:

Обновленное распределение голосов по явке и скорректированные результаты

Физик Сергей Шпилькин известен подробным разбором статистических несоответствий результатов «Единой России» на выборах 2011 года. Учёный проанализировал вчерашнее "голосование" и получил: Обновленное распределение голосов по явке и скорректированные результаты



1. Кажется, в статистике не видно следов организованного отъема голосов. Искажения выглядят как практически чистый вброс (давно такого не было).
2. ЛДПР идет вровень с КПРФ, а в некоторых регионах сильно опережает (в Забайкальском крае едва не достает ЕР)
3. Можно посчитать скорректированные результаты выборов, исходя из промежуточных итогов, опубликованных на сайте ЦИК по состоянию на 12:49 МСК (только относительные цифры, т.к. посчитаны еще не все голоса)

Официально С коррекцией
Явка 47. 76% 36.5%

ЕР 54.17% 40.0%
КПРФ 13.42% 17.56%
ЛДПР 13.24% 17.32%
СпРос 6.18% 8.09%
Яблоко 1.94% 2.54%
Парнас 0.72% 0.94%
Коммунисты России 2.31% 3.02%


В официальных результатах голосования по партийным спискам после распределения УИКов по явке и результатам «ЕР» обнаруживается т. н. «пила Чурова» и отклонения от нормального (гауссовского) распределения, сравнимые с таковыми после выборов 2011 года. По предположению «Слона» из 47% явки только 37% реальной.

Нельзя не отметить и другую характерную зависимость, которая используется в статистическом анализе выборов: сколько голосов получает партия при той или иной явке на участке.

На этом графике все партии, даже «Единая Россия» показывают максимум голосов на одной явке. И это логично, ведь в масштабах страны неизбежно есть какая–то средняя доля избирателей, готовых пойти на выборы. На прошедших выборах, как можно судить по характерным «горкам», такая средняя явка должна была бы составить 37%.

Но итоговая явка оказалась выше сразу на 10 процентных пунктов. Это, как несложно догадаться из графика, происходит из–за резких скачков в голосах за «Единую Россию» на тех участках, где явка близка к 100%. Например, есть сразу много мест, где при явке ровно 85% или ровно 90% избиратели голосовали исключительно за партию власти

https://politota.dirty.ru/priznaki-krupnomasshtabnykh-falsifikatsii-na-vyborakh-v-gd-naideny-matematicheski-1183220/
http://podmoskovnik.livejournal.com/175574.html
Tags: выборы 2016
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2016” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments