dmitriykrilov (dmitriykrilov) wrote,
dmitriykrilov
dmitriykrilov

Categories:

Тролли на зарплате -- новое расследование от Алексея Ковалева

Само расследование.

Пример сообщений кремлеботов:


Щелкните, чтобы увеличить


«Комьюнити–менеджер по работе с нелояльной аудиторией»  — так теперь именуется тролль на зарплате, кстати, за наши с вами деньги в виде налогов! Питерская «фабрика троллей», с которой судились, разоблачали и уличали, про которую была масса громких расследований в том числе в зарубежной прессе, по всей видимости перебазировалась в Москву и теперь работает под крылом... московско–собянинской мэрии.

Власти очень охотно платят за искусственно создаваемую в соцсетях видимость и иллюзию поддержки себя любимых, а также всего и вся, что только можно или нужно. Им нужно. Зарплаты начинаются от 70 тыс.рублей и до... как будет шевелиться и спамить. У выявленного кремлебота, например, в месяц выходит 130000 работяга. Сейчас у него начались в связи с «длинным языком» проблемы.

Нет ничего тайного, все еще выплывет наружу, но в данный момент это нонсенс, а выявить его помог случай и Алексей Ковалев, когда в прошедшее воскресенье проходил марш памяти убитого Бориса Немцова. Подробное, с документами, скриншотами и ссылками его большое расследование.

Пока готовил пост, нашел любопытную ссылку на набор в собянинские группы и блогеры, все по–взрослому и с размахом...
Пост скопирован отсюда.
Tags: кремлеботы
Subscribe

Posts from This Journal “кремлеботы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments