dmitriykrilov (dmitriykrilov) wrote,
dmitriykrilov
dmitriykrilov

Categories:

Учёные: быдло голосует за Путина.

Быдло - духовно неразвитые, бессловесно покорные люди,
подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать



Неуверенные люди выбирают авторитарных политиков — таковы результаты исследования 140000 человек в 69 странах. Исследователи говорят о действии стратегии компенсации. По всему миру отмечают успехи политиков, которые считаются авторитарными и агрессивным — и в то же время имеют тенденцию к нарциссизму, сомнительной морали и жажде власти. Исследователи из Лондонской школы бизнеса изучали почему люди, тем не менее, выбирают таких лидеров.

Вот результаты: Под давлением экономической неопределенности и чувства того, что все меньше и меньше контроль над своей собственной жизнью, люди склонны выбирать политиков, которые действуют авторитарными методами, чем для тех, кто считается демократичными.

Эволюционно считается, что такие качества, как доминирование и компетентность в лидерстве может быть заложено в человеке. Для того, чтобы выяснить, как и почему определенные доминирующие политики успешны, двое поведенческих психологов Хемант Каккар и Найро Сиванатан проанализировали данные 140000 участников из 69 стран по вопросу о том, как психологические и ситуационные факторы влияют на их выбор.

Результаты трех исследований они опубликовали в научном журнале "Proceedings of the National Academy of Sciences". В первых двух исследованиях они сосредоточились на США, где они изучали политические предпочтения на национальном и местном уровнях более чем 2000 участников. Были исследованы также социально–экономические факторы участников, влияющие на их выбор. Результаты первых двух исследований свидетельствуют о том, что (особенно) экономическая неопределенность может иметь влияние на выбор авторитарных политических лидеров.

В третьем исследовании исследователи прибегли к международным данным World Values ​​Survey (WVS) и индикаторам мирового развития (WDI) Всемирного банка в базе данных WVS. Результаты опроса охватывали значение приблизительно 100 стран с 1981 по 2014 годы.

Каккар и Сиванатан объединили данные около 140 000 участников из 69 стран по уровню безработицы из базы данных WDI. Здесь они обнаружили, что в странах с более высоким уровнем безработицы шансы авторитарных политиков растут. В то же время чувства потери личного контроля у людей возрастает. В этом отношении выбор авторитарного лидера представляет собой стратегию компенсации, и, особенно у людей, которые сильно отождествляются с одной группой или страной.

Зигфрид Прейзер, ректор Института психологии Берлина, в интервью Deutsche Presse–Agentur выразил тезис: «Через отождествление с авторитарными лидерами индивид получает ощущение чувства влиятельности». С психологической точки зрения работа Каккара и Сиванатана убедительна, считает Прейзер, который также является членом совета Секции политической психологии профессиональной ассоциации немецких психологов.

На самом деле неудовлетворенность потребности в безопасности в сочетании с ощущением потери контроля создает стресс для человека. «И в таких ситуациях диапазон выбора сужается. Все более убедительными кажутся действующие политики, которые обещают простые решения», считает Прейзер.
Источник: https://polka.d3.ru/neuverennye-liudi-vybiraiut-avtoritarnykh-politikov-1391518/
Subscribe

  • LiveJournan -- всё.

    Вот так вот сейчас выглядит главная ЖЖ: Несколько нейтральных материалов, а всё остальное -- кремлёвская пропаганда. Особенно цинично смотрится…

  • В Instagram нашли кремлеботов

    Instagram удалил 530 аккаунтов, которые пытались запугать россиян перед акциями за Навального. Сотрудники Facebook обнаружили в принадлежащем…

  • Кремль закупил во «ВКонтакте» мемы против митингов и Навального

    Путин, когда узнал, что у расследования Навального про дворец Путина уже 100 миллионов просмотров: Во «ВКонтакте» действует сеть из 148 пабликов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments