dmitriykrilov (dmitriykrilov) wrote,
dmitriykrilov
dmitriykrilov

Кто отравил Сергея Скрипаля; оправдания и причины.

Коротко: если кто-то говорит "а зачем России убивать Сергея Скрипаля?" то этот человек идиот, и его надо послать на хуй.
Развёрнуто.
Представим маньяка, который уже убил десятки людей. И если вдруг появляются доказательства, что этот маньяк убил ещё одну жертву, то ни один умный человек не будет задаваться вопросом, а зачем же маньяк это сделал, потому что ответ очевиден -- маньяк по-другому просто не может, на то он и маньяк.

Коротко: если кто-то говорит "России убивать Сергея Скрипаля не выгодно" то этот человек идиот, и его надо послать на хуй.
Развёрнуто.
Во-первых, Путин ≠ Россия. И Путин (или российские спецслужбы, или отдельные чиновники/представители власти) регулярно делают то, что России не выгодно. Это просто факт.
Спиздить Крым? Не выгодно. Убить Немцова? Не выгодно. Воевать в Сирии, в Украине, в Грузии, в Чечне? Не выгодно. Устроить дорогущую Олимпиаду? Не выгодно. Сначала своровать на постройке дорог, а затем чинить их каждый год? Не выгодно. Продолжать можно бесконечно.
Но если привести этот аргумент идиоту, то идиот возразить, что Крым спиздили так как "крымнаш" (что бы это ни значило), В Сирии и Украине воюем, "так как они сами виноваты", Олимпиаду дорогующую устроили, так как "всё должно быть бохато", ну а дороги плохие, т.к. "климат не тот". Идиот думает, что это и есть причины, но на самом деле это оправдания. И разница гигантская. Когда маньяка спрашивают, зачем он убил человека тёмном переулке, маньяк отвечает, что "да он сам виноват, он на меня косо посмотрел". Он считает, что это причина. А на самом деле это оправдание. Причём друзья маньяка, конечно, будут спрашивать: "а зачем маньяку кого-то убивать, это же невыгодно!". И они абсолютно правы -- нет ничего выгодного в том, чтобы убить невинного человека. Однако в мире это почему-то регулярно происходит. И стенания друзей маньяка про "а зачем маньяку кого-то убивать" никак не спасут самого маньяка от справедливой расправы.


Дебилизм российских СМИ
Российские СМИ врут. Они врут всегда и везде. Если российские СМИ не врут, то это не российские СМИ. В российских СМИ уже появилось несколько версий произошедшего: Скрипаля отравили его несостоявшаяся свекровь, это сделали США, это сделала Англия, это сделала Украина. Не, вы поняли? То есть российские СМИ уже напридумывали кучу вранья, вбросив несколько противоречащих друг друга версий. Впрочем, как всегда.
Tags: Россия, Скрипаль, моё
Subscribe

Posts from This Journal “моё” Tag

  • Про ватников

    Я давно заметил, что для ваты нет никого хуже, чем реальные свидетели событий. Они любят всякие фантастические фильмы типа "28 панфиловцев" и…

  • Ахахаха!

    Этот кадр из американского фильма "Красный рассвет" в статье на Лурке приводится как пример " клюквы": Но если мысленно соединить двух человек на…

  • Зачем Россия отравила Скрипалей, сбила MH-17, начала войну на Донбассе.

    Основным ватным оправданием всей мерзости, которые совершила РФ в последнее время является "а зачем России это делать, Путину это невыгодно, у Путина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments