dmitriykrilov (dmitriykrilov) wrote,
dmitriykrilov
dmitriykrilov

Category:

Власти Карачаево-Черкесии через госзакупки открывают «фабрику троллей»

В ходе мониторинга сайта госзакупок РосКомСвобода обнаружила ещё один интересный тендер: Министерство Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати через Управление КЧР по размещению республиканских госзаказов выставило на тендер «Организацию профилактических мероприятий в сети Интернет». Как следует из технического задания (которое, к слову, так и озаглавлено — «кибер дружина тех задание»), речь идёт о своего рода «фабрике троллей» или «кибердружине», в чьи обязанности будет входить публикация сообщений, комментариев к опубликованным текстам, размещение статей в социальных сетях или интернете. Начальная цена суммы контракта — 460 т.р.

Публиковать короткие сообщения или комментарии необходимо будет там, где, согласно данным заказчика, «имеются недостоверные данные провокационного характера, способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов». Объем — до 75 сообщений еженедельно.

Количество лиц, «осуществляющих работу по контрпропаганде межнациональных и межконфессиональных конфликтов на постоянной основе», — не менее 4 человек. Количество аккаунтов для ведения «контрпропаганды межнациональных и межконфессиональных конфликтов […] для каждого из лиц, осуществляющих работу по контрпропаганде межнациональных и межконфессиональных конфликтов на постоянной основе» — не менее 9 учётных записей.

Карачаево-черкесским «троллям терпимости» придётся работать не менее, чем в трёх соцсетях, а увеличение количества и объёма публикаций будет происходить по согласованию сторон.




UPD:
После того, как выпустили статью о госзакупке «фабрики троллей» с использованием кибердружины в Карачаево-Черкесии и это прошло по многим федеральным и региональным СМИ (Новая газета, Meduza, Дождь, Фонтанка, Znak и т.д.), тендер был резко отменён.

Источник: https://roskomsvoboda.org/41691/
Tags: кремлеботы
Subscribe

Posts from This Journal “кремлеботы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments