dmitriykrilov (dmitriykrilov) wrote,
dmitriykrilov
dmitriykrilov

Categories:

Группа правительства Петербурга осиротела после блокировки десятков кремлеботов

Предыстория


Боты, которые еще недавно комментировали выборную кампанию во Владивостоке, теперь взялись за «растопку» снега в Петербурге. Жителям Северной столицы сетевые доброжелатели советуют открыть наконец глаза и увидеть, как прекрасно убран город при врио губернатора Беглове.
Подробнее:
https://www.fontanka.ru/2019/01/22/093/


А теперь и завершение истории:
В официальном сообществе Смольного в соцсети «ВКонтакте» – группе «Правительство Петербурга» – после расследования «Фонтанки» про ботов произошел массовый исход комментаторов.

В сообществе, в котором числится 130 тысяч подписчиков, оказались оставленными без авторов целые ветки бесед и десятки комментариев. Вместо их аватаров теперь отображается собака на сером фоне — символ того, что аккаунт удален администрацией соцсети. А на их страницах красуется сообщение: «К сожалению, нам пришлось заблокировать страницу за нарушение правил сайта».

Ныне заблокированные аккаунты устраивали обсуждения отчетов Смольного в положительном ключе. Межвузовский командный любительский турнир по бильярдному спорту? «Повезло студентам. Незанудный турнир, да еще и бесплатно», – тут же пишет комментатор.

ВИЧ-инфицированные столкнулись со сложностями при получении препартов, и вице-губернатор Анна Митянина проведет совещание? «Главное, что лекарства есть», – резюмирует дружественный собеседник

Беглов после встречи с депутатами в ЗакСе принял участие в открытии Музея медицины блокадного Ленинграда? «Теперь понятно, почему он так быстро покинул сегодняшнее заседание, о котором пишут все СМИ. Действительно, встреча с ветеранами — важно», – объясняет такой же заблокированный аккаунт.

Новая начальная школа открылась в Невском районе? «Оперативно!» – тут же хвалит другой отключенный комментатор.

Особое внимание такие хвалители привлекли за пределами группы Смольного. Наше издание обратило внимание, что в сообществах района и СМИ они пытаются убедить петербуржцев в том, что на улицах работают караваны техники и город буквально «вылизывают» от снега. В Смольном все связи с ними опровергли. После публикации расследования «Фонтанки» администрация «ВКонтакте» заблокировала подобные аккаунты.

https://www.fontanka.ru/2019/01/25/080/
Tags: кремлеботы
Subscribe

Posts from This Journal “кремлеботы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment