Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Фонарь

Бывший бойфренд Чудновец рассказал, что Кремль платил ей по 30 тысяч рублей за посты против Навально

Андрей Мясников написал, что он сам помогал девушке написать несколько текстов.
Существуют целые команды, как известных личностей, так и раскрученных фейков в ФБ, которым выдается задание несколько раз в неделю выложить пост, „опускающий“ Навального.
Зарплата раз в месяц, свои кураторы.

https://navalny.d3.ru/byvshii-boifrend-chudnovets-rasskazal-chto-kreml-platil-ei-po-30-tysiach-rublei-za-posty-protiv-navalnogo-1679053/

Сам пост Мясникова (уже удалён):


Пример проплаченного поста:

От себя бы хотел обратить внимание, какие фэйки распространяет Кремль про Навального. Если для быдла (так в кулуарах Останкино называют тех кто смотрит телевизор) предназначены фэйки про "Навальный -- агент Госдепа", то для более искушённой аудитории фейсбука предназначены фэйки про "Навальный -- агент Кремля".
Фонарь

И снова кремлеботы на Tjournal.

TLDR: кремлеботы постят на платформе Tjournal (где любой может запостить новость) фэйк, затем делают скриншот фэйка, затем пишут в подконтрольных Кремлю помойках "новости" в стиле "Tjournal уличили в фэйках"
Подробнее:
https://tjournal.ru/76299-privet-tj-ot-prokremlevskih
Фонарь

Слив из чата кремлеботов, в котором координировались похвалы чинушам в VK и на региональных сайтах



Блогер Александр Сергеев из Самары опубликовал расследование о «ферме наёмных комментаторов», которые хвалят исполняющего обязанности губернатора региона Дмитрия Азарова. Автор рассказал «Медузе», что в поддержке чиновника задействованы не менее 150 человек, которыми управляют три-четыре человека из администрации.

● Над расследованием работали десятки людей, в том числе его источник, передавший аккаунт во «ВКонтакте» с доступом к закрытым чатам комментаторов;
● В беседах под названиями «Комментаторская» и «Боги SMM» нескольким десяткам человек присылали положительные комментарии, которые надо публиковать в комментариях пабликов и изданий Самары;
● По словам Сергеева, перед выборами платные комментаторы активизировались: «малозначительная новость собирала 50 хвалебных комментариев»;
● Судя по скриншотам чатов, каждый участник должен был публиковать несколько положительных комментариев об Азарове и минусовать негативные высказывания в адрес губернатора;
● В расследовании говорится, что в «ферме» задействованы не менее 150 человек, около 20 координаторов и три-четыре руководителя из администрации. Сергеев отметил, что многие из них — студенты-бюджетники, волонтёры ЧМ-2018 или сотрудники районных администраций;
● Одним из руководителей якобы числится глава проекта молодых журналистов «Медиа-Кухня» в Самарском доме молодёжи (подчиняется мэрии) Дмитрий Дьячков. Также Сергеев назвал соучастником Сергея Кассирова — сотрудника департамента социальных коммуникаций в администрации губернатора области;
● В департаменте информационной политики администрации Самарской области заявили, что практика оплаченных комментаторов «никогда не применялась». В Самарском доме молодёжи добавили, что Дмитрий Дьячков находится в отпуске, а после перестанет там работать. Из 22 пользователей «ВКонтакте», упомянутых в расследовании, ответила только студентка: сказала, что «не понимает, о чём идёт речь».

Все скриншоты из чата кремлеботов и оригинальное расследование вот тут:
https://medium.com/@smvolunteer/samarabots-1526b7b18508
Фонарь

Кремлеботы на Pikabu

Наблюдательный пикабушник заметил, что неугодные кремлю посты на пикабу массово и, самое главное, централизованно (что доказывает, что это делают не обычные читатели пикабу, а группа людей/ботов, управляемых из одного места) загоняются в минуса чтобы исключить такие посты из общей ленты:
https://pikabu.ru/story/dokazatelstvo_kremlyovskoy_politicheskoy_tsenzuryi_na_pikabu_4933387
Ну и напомню, в телеграм канале "Исповедь кремлеботы" уже было упоминание, что кремлеботы работают на Пикабу:
https://dmitriykrilov.livejournal.com/77902.html
Фонарь

Навальный — агент Кремля?

"Навальный -- агент Кремля" -- это сейчас активно распространяемый самим Кремлём вброс, чтобы очернить Навального :)
Ещё раз: сам Кремль понимает, что связь с Кремлём -- это зашквар!
А вот и один из фрагментов этой пропаганды. В популярных пабликах Вконтакте пытаются купить место на размещение вброса про "Навальный - агент Кремля":






Collapse )



Источников много, предложения поступают многим пабликам, видимо, Кремль выделил гигантский бюджет на очернение Навального.
upside_down

Просто факты о Крыме, без пропаганды и каких-либо оценок

1. Русское население, фактически отсутствовавшее в Крыму до конца 18 века, за два последующих столетия увеличило свое присутствие до почти полутора миллионов человек. Более миллиона из них либо приехали, либо являются потомками переселенцев на полуостров после депортации крымских татар 1944 г.

Коренные жители полуострова – крымские татары – как минимум трижды подвергались массовым репрессиям по этническому и конфессиональному признакам. До аннексиии Крыма Россией (1783 г.) Крымское ханство было практически моноэтническим государством. Крымские татары оставались абсолютным большинством на полуострове (свыше 50%) до 1864 г., а также относительным этническим большинством до конца 19 века (около 36% в 1897 г.). В течение примерно полутора столетий (с 1783 г. по 1944 г.) крымские татары пережили три крупнейшие демографические катастрофы: после присоединения Крыма к России (1780-90-е годы), после Крымской войны (1850-60-е годы), 18-20 мая 1944 г. В результате первой демографической катастрофы (геноцид и эмиграция) численность крымско-татарского населения в Крыму сократилась в четыре раза, в результате второй (эмиграция после Крымской войны) – она упала вдвое, в ходе третьей (депортация 18-20 мая 1944 г.) – практически все крымские татары были выселены из Крыма в Узбекистан и Казахстан. Во время депортации и в первое время по прибытии на место ссылки погибло, по разным оценкам, от 25% до 46% крымских татар.

Русские составляли абсолютное большинство население Крыма лишь в течение последних семи десятилетий – со времени последней, тотальной, депортации крымских татар в 1944 г. С тех пор удельный вес русских в Крыму постоянно снижался: в 1944 г. он составлял 75%, в 1959 г. – 71,4%, в 1979 г. – 68,4%, в 1989 г. – 67,0%. По данным переписи 2001 г. русские в АР Крым Украины (Крымский полуостров без Севастополя) составляли 58,3% ее населения. Однако этническая самоидентификация русских в последние годы быстро менялась. По данным опросов общественного мнения ИРИ/Института Гэллапа, в октябре 2011 г. русскими себя воспринимали лишь 45% жителей полуострова, а в мае 2013 г. – уже только 40%.

2. На выборах в Верховный Совет АР Крым 2012 г. партия Русское единство Сергея Аксенова была поддержана 4,02% избирателей и получила 3 мандата из 100. На выборах в Верховную Раду Украину 2012 г. партия не получила ни одного места.

За вхождение в состав Российской Федерации высказалось 31,35% жителей АР Крым, имеющих право голоса.

Поддержка жителями АР Крым идеи присоединения Крыма к Российской Федерации:
Октябрь 2011 г. МРИ/Институт Гэллапа 33%
2012 г. R&BG 38%
2013 г. ФДИ и КМИС 35,9%
Май 2013 г. МРИ/Институт Гэллапа 23%
8-18 фев, 2014 г. ФДИ и КМИС 41%
7 марта 2014 г. Шустер LIVE, крымская аудитория 25%
16 марта 2014 г. ВР АР Крым, фактические данные 31,4%
16 марта 2014 г. ВР АР Крым, объявленные данные 80,3%

3. К моменту проведения этого «референдума» почти все государственные учреждения в Крыму были захвачены вооруженными российскими спецназовцами без опознавательных знаков. Были захвачены также все теле- и радиостанции и по их частотам стали вещать российские пропагандистские каналы. По улицам бродили банды так называемой «самообороны» из числа деклассированных элементов, вооруженные преимущественно "палками". Тех, кто пытался публично выразить свое негативное отношение к происходящим событиям ожидали неприятные сюрпризы, в том числе с летальным исходом. Например, 39-летний отец троих детей Решат Аметов, который вышел на центральную площадь Симферополя с украинским флагом и лозунгом «Долой оккупацию!» был схвачен отрядом так называемой «самообороны Крыма», который возглавлял нынешний «премьер» Крыма Аксенов, вывезен в неизвестном направлении и за день до «референдума» его мертвое тело с выколотыми глазами и следами страшных пыток было обнаружено на окраине города в другой части Крыма.
(ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛИДЕРА КРЫМСКИХ ТАТАР, НАРОДНОГО ДЕПУТАТА УКРАИНЫ, УПОЛНОМОЧЕННОГО ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ПО ДЕЛАМ КРЫМСКОТАТАРСКОГО НАРОДА МУСТАФЫ ДЖЕМИЛЕВА НА ЗАСЕДАНИИ СОВБЕЗА ООН
18 марта 2016 г.)
upside_down

Немного про продажность топ-блогеров, или как Кремль платит Кремлю чтобы убедить Кремль платить себе

Ещё не так давно, когда заглавная ЖЖ была ещё тортом, а для просмотра топа ЖЖ не надо было совершать какие-то телодвижения, я, как обычно, пролистывал топ-блогеров, и заметил несколько подозрительно похожих друг на друга постов. Используя мозг, Гугл и Яндекс (инструменты, которыми я владею очень хорошо), я смог найти и остальные посты на ту же тему, явно написанные из одной методички, и лишь немного изменённые копирайтерами. А иногда и не изменённые, а просто скопипастенные без изменений, даже с одинаковыми картинками. Вот эти посты:

http://demkristo.livejournal.com/1088441.html
http://dpmmax.livejournal.com/463887.html
http://stomaster.livejournal.com/3748532.html
http://ilyavaliev.livejournal.com/6785084.html
http://za-y-ac.livejournal.com/1624489.html
http://lareina.livejournal.com/301495.html
http://puerrtto.livejournal.com/888739.html
http://hueviebin1.livejournal.com/241562.html
http://e-strannik.livejournal.com/221706.html
http://rovego.livejournal.com/6244191.html
http://kukmor.livejournal.com/1590419.html
http://sen-semilia.livejournal.com/1345304.html
http://novser.livejournal.com/1193469.html
http://matchgirl-ru.livejournal.com/3120747.html
http://gmichailov.livejournal.com/997236.html
http://ru-politics.livejournal.com/46917315.html
http://kladez-zolota.livejournal.com/1360682.html
http://vitus.livejournal.com/2555255.html (Пост выпилен после публикации моего расследования. Но у меня все ходы записаны)
http://taransv.livejournal.com/1062902.html
http://kungurov.livejournal.com/154613.html
http://kot-de-azur.livejournal.com/1571456.html
http://kobeleff.livejournal.com/1285559.html
http://babyps.livejournal.com/844788.html

Итак, все эти продажные блогеры рекламируют петицию на change.org, которую отправил Путину и нашему правительству член Единой России (правящая партия, партия Путина) Черноусов Юрий Васильевич, от имени "Всероссийского общественного движения Я люблю Россию", которое финансируется правительством РФ:


Ахаха, да это же шизофрения! Кремль платит своей организации и своему депутату, чтобы те с помощью петиций убеждали сам Кремль и депутатов, что те должны работать.
Collapse )